欢迎来到南国车报网收藏

新秀不怕老将 荣威RX5 MAX 对比大众途岳

2020-01-10 17:15:40 作者:海棠 来源:太平洋汽车

有的品牌喜欢往原本属于5个人的空间塞进了7个座位,以便宜的价格抢占七座车市场,不过是苦了购买的车主。而有的厂商会在原本是七座车的空间里仅布局5个座位,让车内5人能同时享受大空间;我们身边有不少这样的SUV车型,今天要介绍的两款正是属于大五座SUV——荣威RX5MAX和大众途岳,一起来看看它们的表现如何吧。

我们选择了两款价格相近的配置车型,分别是荣威RX5 MAX 2019款 400TGI 自动四驱智能座舱至尊版(17.78万元)、大众途岳2020款 280TSI 舒适版 国VI(18.28万元)。

外观对比

荣威RX5 MAX设计感强 大众途岳四平八稳

荣威RX5 MAX定位比荣威RX5高,更加注重智能与安全,外观的配备水平相当高。大众途岳可以看作是途观的替补车型,继承并发扬了途观的诸多优点。

内饰对比

荣威RX5MAX突出科技 大众途岳注重实用

荣威RX5 MAX和大众途岳的内饰都承袭了各自的家族设计风格,即使遮挡车标,也能一眼辨别出来。其中,荣威RX5 MAX更加注重车内的智能配置和安全性,因为它拥有了智能座舱功能,包括了AR实景导航、天眼系统、AI-Pilot辅助驾驶等。大众途岳依旧表现出实用性,常用的功能它都基本配齐,不过像L2级自动辅助驾驶、脸部识别等较为先进的配置还没有配备。

与大众途岳不同,荣威RX5 MAX的智能座舱为用户带来实实在在的便利,通过SKYEYE天眼系统、BYOD多用户随心控、车信(一键接人、即时通信、网络通话)等,在用车的各个方面都能让用户享受科技。以天眼系统为例,车主只需坐到驾驶位置后,系统就会通过摄像头来识别身份,验证通过后就能自动启动车辆,相当省事。

空间对比

荣威RX5MAX乘坐出色 大众途岳储物格多

空间方面,两者可谓不分伯仲,尺寸稍占优势的荣威RX5 MAX在纵向空间和储物空间方面表现不俗,值得一提的是前排的手机无线充电装置位于手机槽内,有别于传统的平放于储物格之中,如此能节省不少空间,另外扶手箱内连通空调系统,在夏天可以冷饮。大众途岳的乘坐空间的表现也不容忽视,不过后排中间地台依旧是凸出甚高,难为了中间乘客;储物空间数量较多,主要集中在前排。

动力对比

荣威RX5 MAX参数亮眼 大众途岳匹配成熟

动力方面,荣威RX5 MAX搭载了一台2.0T直喷涡轮增压铝合金发动机,最大功率为170kW(231PS)/5300rpm,最大扭矩为370N?m/2000-4000rpm,与之匹配的是6速湿式双离合变速箱。相比于同价的而大众途岳,就只搭载1.4T涡轮增压发动机,其最大功率为110kW(150PS)/5000rpm,最大扭矩为250N?m/1750-3000rpm,与之匹配的是7速双离合变速箱。

总结

经过上述的对比,不难看出荣威RX5 MAX更懂“性价比”,在相同的价格下,拥有更加丰富的配置,其中包括了多项较为先进的科技配置,受到年轻消费者的青睐。而大众途岳更多是有大众集团做背书,一直以来积下良好的口碑,三大件稳定、可靠,配置不算低,也能俘虏不少家庭用户的心。需要做个选择?如果你希望自己的车拥有先进的科技配置、更好的交互体验的话,荣威RX5 MAX会是相当不错的选择;如果你更看重“大众车标”、需要稳重些的话,大众途岳也是可以考虑的。

车友点评
本文暂无车友点评~